2019-10-20 11:08:48 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:“我非常荣幸。老实讲,我没想到会如此年轻就获得诺贝尔奖”,她在获奖名单颁布后不久说道。诺贝尔经济学奖获得者的平均年龄超过60岁。
百度 张宁教授提醒:心理治疗对精神活动的社会康复、减少和预防精神衰退十分重要,无论住院病人的住院环境或出院病人的社区环境、集体(团体)的心理治疗、妥善解决家庭矛盾与就业及开展家庭心理治疗,均对减少复发、社会康复均起积极作用。

参考消息网10月16日报道 外媒称,阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默因为在减轻全球贫困方面的实验性方法而共同获得诺贝尔经济学奖。

据英国《金融时报》网站10月14日报道,班纳吉和迪弗洛——两人在工作和生活中都是伴侣——是美国麻省理工学院的教授,克雷默则是美国哈佛大学的教授。

现年46岁的迪弗洛成为继美国经济学家埃莉诺·奥斯特罗姆之后第二位荣获诺贝尔经济学奖的女性,迪弗洛还是有史以来最年轻的诺贝尔经济学奖得主。

据报道,三人在研究中不乏合作。他们获奖的原因是因为发明了新的实验性研究方法,以便通过实地研究找出抗击贫困的最有效政策干预措施。

迪弗洛在记者会上说:“我们的目标是确保抗击贫困的斗争以科学证据为基础。”她说:“穷人经常沦为讽刺的对象,甚至连那些试图帮助他们的人也不明白导致他们贫困的深层根源……我们试图以尽可能科学的方式来解决问题。”

诺贝尔奖委员会说,三人的方法“完全重塑”了发展经济学,对贫困问题研究产生了显著影响,有着进一步改善全世界贫困人口生活的巨大潜力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。